韓国料理教室~コチュジャンジャガイモ煮込み 24.09.11
  • Line共有
  • Facebook共有
  • Twitter共有

第38回「自分で作ってみよう!韓国料理!」フォト&感想文コンテスト
コチュジャンジャガイモ煮込み編

今回のメニューは、韓国の家庭料理の定番!ご飯が進む「コチュジャンジャガイモ煮込み」をキム・ヨンジョン先生にご紹介いただきました。
今回も調理動画をご覧いただき、実際に料理を作り、その料理過程や完成した料理を写真に撮って感想文を添えてご応募いただく、第38回「自分で作ってみよう!韓国料理!」フォト&感想文コンテストを実施します。
 
入賞者5名様と参加賞15名様には素敵な韓国文化賞品を準備して皆さまのご参加をお待ちしております。
今回の文化賞品もSNSを通してお知らせしますので賞品チェックもお忘れなく!

【参加方法】
①韓国料理動画「コチュジャンジャガイモ煮込み」をご覧いただき、料理を作ってください。
 
✿コチュジャンジャガイモ煮込み 料理動画 ✿   
② ①で作った料理の調理過程や完成品を写真撮影してください。

③ 下記の応募用紙をダウンロードし、各項目をご記入の上、作った感想、食べた感想など100字以上300字以内にご自由にまとめて写真(最大2枚まで)を添付して、メールにてhansik@koreanculture.jpまでお申込みください。

第38回料理教室コンテスト フォト&感想文コンテスト応募用紙 ➡ ダウンロードする

✦応募締切:2024年10月13日(日)
✦当選発表:2024年10月17日(木)以降

 
韓国文化院のメールは1件につき、10MBを超えるとメールの受信ができなくなることがありますので、送信の際には添付ファイルの容量を10MB以下にしてご応募ください。または、各メールの大容量ファイル転送システムなどを利用してご応募ください。
ご応募いただいた個人情報はこの企画のみでの使用とし、当該目的以外には使用いたしません。
お写真と感想文は韓国文化院ホームページ、YouTube、SNSなどに掲載することもありますので、ご了承の上ご応募ください。

番号 タイトル 掲示日 照会
2910 [2次申込開始]韓日国交正常化60周年記念「ハーモニーの共鳴:韓日友情の旋律」 25-05-29 13314
2909 韓国料理教室~豆もやしの冷や汁とししとうとミョルチ炒め 25-05-28 770
2908 日韓交流おまつり[2025]事務局職員募集 25-05-26 3415
2907 2025韓日交流K-POPあすなろプロジェクト「Audition K」 25-05-26 1646
2906 ハングル カリグラフィーコンテスト2025 25-05-26 1156
2905 Kエンタメ・ラボ~映画「ラブ・イン・ザ・ビッグシティ」 25-05-25 576
2904 韓日国交正常化60周年記念 スペシャル動画公開 25-05-19 999
2903 Kエンタメ・ラボ~BS10 注目韓国ドラマ紹介 25-05-18 914
2902 記念展「今に続く柳宗悦の心と眼」関連シンポジウム・講演会 25-05-16 2632
2901 「今に続く柳宗悦の心と眼」-1937年の「全羅紀行」をめぐって 25-05-16 1828
2900 ムセンチェとなずなと牛肉の味噌チゲ編 フォト&感想文コンテスト 当選者発表 25-05-15 829
2899 国立ハングル博物館「ハングル文化体験」 25-05-15 5184
2898 [期間延長]日韓交流おまつり2025 in Tokyo 興行事業者公募案内 25-05-14 1589
2897 Kエンタメ・ラボ~映画「6時間後に君は死ぬ」 25-05-11 1115
2896 韓国映画上映会「エクストリーム・ジョブ」 25-05-09 4228
2895 KCON JAPAN 2025に韓国文化院がブースを出展します! 25-05-01 3397
2894 Kエンタメ・ラボ~ドラマ「コネクション」 25-04-27 2168
2893 5月長期連休の休館日のお知らせ 25-04-24 2071
2892 KOREA FES 2025 ~両手を携え、より良い未来へ~ 25-04-23 5788
2891 [作品募集] 韓日交流作文コンテスト2025 25-04-21 9066


코시스센터
webzine koreanet
Korea Net Japanese
Hello K! - Youtube
STAY HOME AND ENJOY K-ARTS