韓国料理教室~豆もやしごはん 24.07.24
  • Line共有
  • Facebook共有
  • Twitter共有

第37回「自分で作ってみよう!韓国料理!」フォト&感想文コンテスト
豆もやしごはん編

今回のメニューは、安くて栄養たっぷり!韓国の家庭料理の定番!「豆もやしごはん」を全香美先生にご紹介いただきました。今回も調理動画をご覧いただき、実際に料理を作り、その料理過程や完成した料理を写真に撮って感想文を添えてご応募いただく、『第37回「自分で作ってみよう!韓国料理!」フォト&感想文コンテスト』を実施します。

入賞者5名様と参加賞15名様には素敵な韓国文化賞品を準備して皆様のご参加をお待ちしております。
今回の文化賞品もSNSを通してお知らせしますので賞品チェックもお忘れなく! 

【参加方法】
①韓国料理動画「豆もやしごはん」をご覧いただき、料理を作ってください。
 
✿豆もやしごはん料理動画 ✿   
② ①で作った料理の調理過程や完成品を写真撮影してください。

③ 下記の応募用紙をダウンロードし、各項目をご記入の上、作った感想、食べた感想など100字以上300字以内にご自由にまとめて写真(最大2枚まで)を添付して、メールにてhansik@koreanculture.jpまでお申込みください。

第37回料理教室コンテスト フォト&感想文コンテスト応募用紙 ➡ ダウンロードする

✿豆もやしごはんレシピ ➡ ダウンロードする
※上記レシピは2024年8月25日まで公開します。

✦応募締切:2024年8月25日(日)
✦当選発表:2024年8月29日(木)以降

 
韓国文化院のメールは1件につき、10MBを超えるとメールの受信ができなくなることがありますので、送信の際には添付ファイルの容量を10MB以下にしてご応募ください。または、各メールの大容量ファイル転送システムなどを利用してご応募ください。
ご応募いただいた個人情報はこの企画のみでの使用とし、当該目的以外には使用いたしません。
お写真と感想文は韓国文化院ホームページ、YouTube、SNSなどに掲載することもありますので、ご了承の上ご応募ください。

番号 タイトル 掲示日 照会
2917 「話してみよう韓国語」2025~26 全国7都市で開催! 25-06-19 782
2916 Kエンタメ・ラボ~映画「脱走」 25-06-15 665
2915 Kエンタメ・ラボ~映画「ヒットマン リサージェンス」 25-06-08 1167
2914 韓国映画上映会「デシベル」 25-06-06 2807
2913 韓日国交正常化60周年記念〜モノドラマ「ラ·カラス」 25-06-05 4883
2912 [期間延長] 日韓交流おまつり事務局職員募集 25-06-05 2559
2911 Kエンタメ・ラボ~韓国創作ミュージカル 25-06-02 1059
2910 韓国料理教室~豆もやしの冷や汁とししとうとミョルチ炒め 25-05-28 2444
2909 日韓交流おまつり[2025]事務局職員募集 25-05-26 4741
2908 2025韓日交流K-POPあすなろプロジェクト「Audition K」 25-05-26 3264
2907 ハングル カリグラフィーコンテスト2025 25-05-26 2591
2906 Kエンタメ・ラボ~映画「ラブ・イン・ザ・ビッグシティ」 25-05-25 967
2905 韓日国交正常化60周年記念 スペシャル動画公開 25-05-19 1323
2904 Kエンタメ・ラボ~BS10 注目韓国ドラマ紹介 25-05-18 1151
2903 記念展「今に続く柳宗悦の心と眼」関連シンポジウム・講演会 25-05-16 4454
2902 「今に続く柳宗悦の心と眼」-1937年の「全羅紀行」をめぐって 25-05-16 4243
2901 ムセンチェとなずなと牛肉の味噌チゲ編 フォト&感想文コンテスト 当選者発表 25-05-15 1149
2900 国立ハングル博物館「ハングル文化体験」 25-05-15 6718
2899 [期間延長]日韓交流おまつり2025 in Tokyo 興行事業者公募案内 25-05-14 2070
2898 Kエンタメ・ラボ~映画「6時間後に君は死ぬ」 25-05-11 1332


apec2025canada
g7canada
코시스센터
Korea Net Japanese
Hello K! - Youtube
STAY HOME AND ENJOY K-ARTS