韓国料理教室~豆もやしごはん 24.07.24
  • Line共有
  • Facebook共有
  • Twitter共有

第37回「自分で作ってみよう!韓国料理!」フォト&感想文コンテスト
豆もやしごはん編

今回のメニューは、安くて栄養たっぷり!韓国の家庭料理の定番!「豆もやしごはん」を全香美先生にご紹介いただきました。今回も調理動画をご覧いただき、実際に料理を作り、その料理過程や完成した料理を写真に撮って感想文を添えてご応募いただく、『第37回「自分で作ってみよう!韓国料理!」フォト&感想文コンテスト』を実施します。

入賞者5名様と参加賞15名様には素敵な韓国文化賞品を準備して皆様のご参加をお待ちしております。
今回の文化賞品もSNSを通してお知らせしますので賞品チェックもお忘れなく! 

【参加方法】
①韓国料理動画「豆もやしごはん」をご覧いただき、料理を作ってください。
 
✿豆もやしごはん料理動画 ✿   
② ①で作った料理の調理過程や完成品を写真撮影してください。

③ 下記の応募用紙をダウンロードし、各項目をご記入の上、作った感想、食べた感想など100字以上300字以内にご自由にまとめて写真(最大2枚まで)を添付して、メールにてhansik@koreanculture.jpまでお申込みください。

第37回料理教室コンテスト フォト&感想文コンテスト応募用紙 ➡ ダウンロードする

✿豆もやしごはんレシピ ➡ ダウンロードする
※上記レシピは2024年8月25日まで公開します。

✦応募締切:2024年8月25日(日)
✦当選発表:2024年8月29日(木)以降

 
韓国文化院のメールは1件につき、10MBを超えるとメールの受信ができなくなることがありますので、送信の際には添付ファイルの容量を10MB以下にしてご応募ください。または、各メールの大容量ファイル転送システムなどを利用してご応募ください。
ご応募いただいた個人情報はこの企画のみでの使用とし、当該目的以外には使用いたしません。
お写真と感想文は韓国文化院ホームページ、YouTube、SNSなどに掲載することもありますので、ご了承の上ご応募ください。

番号 タイトル 掲示日 照会
2889 韓方ウィーク2025~自分に合う韓方を日常生活に活かす~ 25-04-10 12504
2888 韓国映画上映会「梟-フクロウ-」 25-04-07 4196
2887 Kエンタメ・ラボ~ドラマ「スジと出逢ったウリ~医師たちの恋愛事情!?~」 25-04-06 1940
2886 韓国料理教室~ムセンチェ、なずなと牛肉の味噌チゲ 25-04-03 3906
2885 企画展「躍動する韓国の絵本イラストレーションの世界」 25-04-02 4388
2884 Kエンタメ・ラボ~ドラマ「善意の競争」 25-03-30 2640
2883 常設展「韓国の陶磁:共感の形」 25-03-27 4223
2882 韓日青年音楽家の出会い Vol.7 25-03-26 4459
2881 Kエンタメ・ラボ~映画「ベテラン 凶悪犯罪捜査班」 25-03-23 2995
2880 韓日国交正常化60周年記念公演「時の中の相生」 25-03-18 7726
2879 韓食文化体験イベント「春を彩る韓国の茶菓床(タグァサン)」 25-03-14 10911
2878 韓国映画上映会「コンフィデンシャル:国際共助捜査」 25-03-10 9567
2877 道端の人文学〜朝鮮通信使の足跡-日光編 25-03-06 7188
2876 中高生のための韓国語講座 2025 25-03-03 4121
2875 韓国伝統文化総合イベント「韓食・韓服」 25-03-03 6706
2874 韓日伝統紙-韓紙と和紙-交流展「紙、文化をつなぐ」及びセミナー 25-02-28 8316
2873 韓国伝統文化総合イベント「伝統の手仕事、現代との出会い」 25-02-28 4685
2872 2025年度無料テコンドー体験教室開催 25-02-27 5107
2871 海苔ジャバン フォト&感想文コンテスト 当選者発表 25-02-27 2741
2870 韓国映画上映会「別れる決心」 25-02-25 8919


kinflunecer
코시스센터
webzine koreanet
Korea Net Japanese
Hello K! - Youtube
STAY HOME AND ENJOY K-ARTS