韓国料理教室~ムセンチェ(韓国式大根なます) 23.10.25
  • Line共有
  • Facebook共有
  • Twitter共有

第32回「自分で作ってみよう!韓国料理!」フォト&感想文コンテスト
ムセンチェ(韓国式大根なます)編

韓国調理動画をご覧いただき、実際に料理を作り、その調理過程や完成した料理を写真に撮って感想文を添えてご応募いただく、『第32回「自分で作ってみよう!韓国料理!」フォト&感想文コンテスト』を実施いたします。
32回目となる今回は、韓国の家庭料理の定番である、これから旬を迎える大根を使ったなます「ムセンチェ」をキム・ヨンジョン先生にご紹介いただきました。
入賞者5名様と参加賞15名様には素敵な韓国文化賞品をご準備して皆様のご参加をお待ちしております。
今回の文化賞品もSNSを通してお知らせしますので賞品チェックもお忘れなく!

【参加方法】
①韓国料理作り動画「ムセンチェ」をご覧いただき、料理を作ってください。
 
✿ ムセンチェ料理動画 ✿   
② ①で作った料理の調理過程や完成品を写真撮影してください。

③ 下記の応募用紙をダウンロードし、各項目をご記入の上、作った感想、食べた感想など100字以上300字以内にご自由にまとめて写真(最大2枚まで)を添付して、メールにてhansik@koreanculture.jpまでお申込みください。

第32回料理教室コンテスト フォト&感想文コンテスト応募用紙 ➡ ダウンロードする

✿ムセンチェレシピ ➡ ダウンロードする

※キム・ヨンジョン先生による上記レシピは2023年11月26日まで公開します。

✦応募締切:2023年11月26日(日)
✦当選発表:2023年11月30日(木)以降


※韓国文化院のメールは1件につき、10MBを超えるとメールの受信ができなくなることがありますので、送信の際には添付ファイルの容量を10MB以下にしてご応募ください。
  または、各メールの大容量ファイル転送システムなどを利用してご応募ください。
※ご応募いただいた個人情報はこの企画のみでの使用とし、当該目的以外には使用いたしません。
※お写真と感想文は韓国文化院ホームページ、YouTube、SNSなどに掲載することもありますので、ご了承の上ご応募ください。

番号 タイトル 掲示日 照会
2889 韓方ウィーク2025~自分に合う韓方を日常生活に活かす~ 25-04-10 12697
2888 韓国映画上映会「梟-フクロウ-」 25-04-07 4237
2887 Kエンタメ・ラボ~ドラマ「スジと出逢ったウリ~医師たちの恋愛事情!?~」 25-04-06 1947
2886 韓国料理教室~ムセンチェ、なずなと牛肉の味噌チゲ 25-04-03 3919
2885 企画展「躍動する韓国の絵本イラストレーションの世界」 25-04-02 4420
2884 Kエンタメ・ラボ~ドラマ「善意の競争」 25-03-30 2648
2883 常設展「韓国の陶磁:共感の形」 25-03-27 4230
2882 韓日青年音楽家の出会い Vol.7 25-03-26 4475
2881 Kエンタメ・ラボ~映画「ベテラン 凶悪犯罪捜査班」 25-03-23 2999
2880 韓日国交正常化60周年記念公演「時の中の相生」 25-03-18 7734
2879 韓食文化体験イベント「春を彩る韓国の茶菓床(タグァサン)」 25-03-14 10923
2878 韓国映画上映会「コンフィデンシャル:国際共助捜査」 25-03-10 9583
2877 道端の人文学〜朝鮮通信使の足跡-日光編 25-03-06 7193
2876 中高生のための韓国語講座 2025 25-03-03 4128
2875 韓国伝統文化総合イベント「韓食・韓服」 25-03-03 6709
2874 韓日伝統紙-韓紙と和紙-交流展「紙、文化をつなぐ」及びセミナー 25-02-28 8321
2873 韓国伝統文化総合イベント「伝統の手仕事、現代との出会い」 25-02-28 4686
2872 2025年度無料テコンドー体験教室開催 25-02-27 5115
2871 海苔ジャバン フォト&感想文コンテスト 当選者発表 25-02-27 2743
2870 韓国映画上映会「別れる決心」 25-02-25 8924


kinflunecer
코시스센터
webzine koreanet
Korea Net Japanese
Hello K! - Youtube
STAY HOME AND ENJOY K-ARTS