第5回 韓国料理 フォト&感想文コンテスト当選者発表 20.10.16
  • Line共有
  • Facebook共有
  • Twitter共有


オンライン 日韓交流おまつり2020 in Tokyo 提携企画
第5回「自分で作ってみよう!韓国料理!」フォト&感想文コンテスト
~ 韓国のりまき、海鮮葱チヂミ編 当選者発表 ~
 
韓国文化院では、5月末から韓国料理教室「自分で作ってみよう!韓国料理!」をスタートし、6月末からは、この料理教室でご紹介した料理動画を韓国文化院のYouTube公式チャンネル『オンライン駐日韓国文化院』などを通じてお届けしています。
そして、この度はオンライン 日韓交流おまつり2020 in Tokyo 提携企画として、昨年日比谷公園で行われた日韓交流おまつり屋台で売上No.1のキンパプ(韓国のりまき)とNo.2のヘムルパジョン(海鮮葱チヂミ)をMina Furuyaホミン先生が教えてくだり、その調理動画をご覧いただき、実際に料理を作って、その調理過程や完成料理を写真に撮って感想文を添えてご応募いただく、『第5回「自分で作ってみよう!韓国料理!」フォト&感想文コンテスト』を実施いたしました。
コンテストには関東地域はもちろん地方からもご参加をいただき、お一人で2品まとめてご応募くださった方も大勢いらっしゃいました。
ご参加くださった皆様にはお一人一冊、Mina Furuyaホミン先生のお料理本「やさしい韓国ごはん」(先生の直筆サイン入り)を入賞商品としてお届けいたします。
なお、メニューごとに5名の優秀賞に当選された方は次のお撮りです。
動画をご視聴くださった皆様を始め、コンテストご参加くださった皆様に感謝申し上げます。

【韓国のりまき当選者】(5名) ※ 敬称略
  - 吉岡美和
  - 中村麻美
  - 山田薫
  - 幡本貴子
  - 日高千恵

【海鮮葱チヂミ当選者】(5名) ※ 敬称略
  - 清水博美
  - 畠山聡子
  - 井戸川行人
  - 三品瑠璃子
  - 尾田和美

※ 優秀賞に当選された皆様には後日、料理本と併せて韓国文化賞品をお届けいたします。
 
【当選者のフォト&感想文】

第5回コンテストで当選された方々のフォト&感想文をご紹介します。
 

番号 タイトル 掲示日 照会
2914 韓国映画上映会「デシベル」 25-06-06 1009
2913 韓日国交正常化60周年記念〜モノドラマ「ラ·カラス」 25-06-05 2919
2912 [期間延長] 日韓交流おまつり事務局職員募集 25-06-05 682
2911 Kエンタメ・ラボ~韓国創作ミュージカル 25-06-02 802
2910 [2次申込開始]韓日国交正常化60周年記念「ハーモニーの共鳴:韓日友情の旋律」 25-05-29 16774
2909 韓国料理教室~豆もやしの冷や汁とししとうとミョルチ炒め 25-05-28 1573
2908 日韓交流おまつり[2025]事務局職員募集 25-05-26 4253
2907 2025韓日交流K-POPあすなろプロジェクト「Audition K」 25-05-26 2307
2906 ハングル カリグラフィーコンテスト2025 25-05-26 1839
2905 Kエンタメ・ラボ~映画「ラブ・イン・ザ・ビッグシティ」 25-05-25 791
2904 韓日国交正常化60周年記念 スペシャル動画公開 25-05-19 1130
2903 Kエンタメ・ラボ~BS10 注目韓国ドラマ紹介 25-05-18 1021
2902 記念展「今に続く柳宗悦の心と眼」関連シンポジウム・講演会 25-05-16 3372
2901 「今に続く柳宗悦の心と眼」-1937年の「全羅紀行」をめぐって 25-05-16 2391
2900 ムセンチェとなずなと牛肉の味噌チゲ編 フォト&感想文コンテスト 当選者発表 25-05-15 953
2899 国立ハングル博物館「ハングル文化体験」 25-05-15 6013
2898 [期間延長]日韓交流おまつり2025 in Tokyo 興行事業者公募案内 25-05-14 1776
2897 Kエンタメ・ラボ~映画「6時間後に君は死ぬ」 25-05-11 1210
2896 韓国映画上映会「エクストリーム・ジョブ」 25-05-09 5031
2895 KCON JAPAN 2025に韓国文化院がブースを出展します! 25-05-01 3525


코시스센터
webzine koreanet
Korea Net Japanese
Hello K! - Youtube
STAY HOME AND ENJOY K-ARTS